Третье письмо на Большую Землю

Валерий Таиров
ПИСЬМО №3 из цикла писем из Института Всеобщей и Частной Теории, Практики и Тактики Единого Поля

Видные учёные в нашем отделении:
Штейн, Эйнштейн с Бронштейном, с Бойлем – Мариотт,
Гайдарский да Клебанский – имениты менее,
Только Циолковского нам недостаёт!

Есть у нас три Брежнева, Горбачёв и Крупская,
Двойников Б. Рельсына – этих даже шесть!
Вся интеллигенция – только древнерусская:
Два царя, султан, сын юриста есть!

В нашем отделении есть изобретатели –
Двигатели вечные крутят целый день…
Есть один, кто кажется жертвой избирательной:
В урны лезет, кается – «Я же – БЮЛЛЮТЕНЬ!»

Есть пришельцы звёздные – нервные, но первые,
Что давно слетали на Венеру и на Марс –
Говорят: «ША-АТЛОВ - нет! Сведенья неверные!
А "НА-АСА" на Луне – было позже нас!»

Есть такие, кто дурИт с силою нечистою,
Мы всё смотрим в ТЕЛЕ, а они – в ТЕЛЕКИНЕЗ!
Но Главврач надеется – медицина выстоит,
Хоть лекарей и знахарей – просто тёмный лес!

Ум цепляем разумом, ищем невозможное,
А эпоха страшная – «Водолеев Кир»!
Наше положение, как всегда, тревожное –
Сдались академики в зоне «чёрных дыр».

В лодках дыры делают быстро академики
И пилой норвежскою пилят нашу сталь…
Рвёмся к телевизору и ведём полемику:
Доллары народные никому не жаль!
 
"СОГЛАСОВАНО" Недействительный член (корреспондент)
 Академии Поля и Времени Скворцов Степан