Прогулка

Конкурс Восхождение Три Один
ВЕРОНИКА ЧЕРКАСОВА - http://www.stihi.ru/author.html?owlsong

Как размыла дорогу весна,
Не увязнуть в грязи невозможно,
Жизнь пресна, цель ясна
И опять распухает десна,
И опять обещания ложны.

Ради Бога, не злись на Весну
За её неопрятность одежды.
Ты уснул, а я глазом блеснул
На того, кто лишь краской плеснул
На седые гравюры надежды.

Ты гуляешь под ручку с Весной
По дорогам сырым и раскосым.
И она, вместо сказки простой,
Ограничится лишь запятой,
Громко хлюпая сморщенным носом.

Ради Бога, не злись на Весну
За осознанность вялого снега,
За привязаность к долгому сну,
За деревья в туманном плену,
За следы неудачных побегов.

Ради Бога, не злись на Весну...

2002


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7