отозвалось

Солвита
~~Одноклеточное

Перебираешь пёрышки,
Провожаю скольжение глазом блестящим.
Сквозь прутья клетки, просторной и светлой -
Из Прошлого - в Настоящее.
Предпочитая не видеть
Заученной мерности движения.
Войны на поражение закончились поражением,
И любовь поселилась - жжением,
Последним предупреждением.
Ты стреляешь - на упреждение,
Разнося на атомы крыльев веточки...
Но я остаюсь настоящей
Птицей.
А не каким-то там... одно-клеточным...


~~вполсилы

Я лечу - босыми ногами в снег,
Ты - неуклюже тащишься по тропе,
Робок, послушен и постоянно нем,
Ты не спешишь, зная точно, что не успеть

Живя вполсилы выжечь себя дотла,
А на пепелище снова - пустить ростки.
Лицом к стене, уворачиваясь от ласк,
Тихо шепчешь (себе ли, мне?) - Не покинь...

И на месте взрыва найдёшь меня у руин
Обретённых чувств (полыхнуло так, что держись),
Отирая сажу с колечка правой руки,
Ты спасёшь меня снова. Такая вот (наша?) жизнь...


~~финита

холода
вся еда - лебеда
губы пальцы - слюда

мерзлота

приходи
помахать - проводить
по лицу проведи

улетать

город льдин
дан один - погоди
не спеши уходить

finita

в проводах
замерзает вода
и теперь и всегда

от винта


~~режется-мечется

режется-мечется...бродит по коже
холодом слов обвивает запястья
хватит делить. ну, давай перемножим
мы ведь с тобою должны быть похожи
неугомонные в поисках счастья.
словно крюком подцепив за лопатки,
дёргает кверху, настырно и больно.
всё подчистую берёт, без остатка
старая ведьма с девчачьей повадкой,
старая сказка. зовётся любовью