Земля валдайская

Тарасов Владимир
Вновь позолотой засияли
Над водной гладью купала,
И над Валдаем зазвучали
Забытой здравицы слова.

Земля старинная познала
В час лихолетья много зла.
Но от того лишь краше стала
И, возродившись, расцвела!

Озёрных плёсов наважденья
Пленят сердца тебе и мне.
И я горжусь своим Рожденьем
На этой сказочной земле.

Валдайской красоте сравненье
По все России не найти.
И от неё без сожаленья
Не убежать и не уйти.

Так сохраните же навеки
Озёрный, несравненный край.
Могучие в России реки,
Одной лишь Родина – Валдай...

То Волга – матушка родная
России гордость и краса.
Живёт исток в Валдайском крае
В горах, где хвойные леса.

Живи и не старей с годами,
Красы земной не растеряй.
Гордись своими земляками,
Валдайский, колокольный край!

Плывёт колоколов старинных
Опять серебряный стозвон.
А он – родной, а он – былинный,
Валдайской стороной рождён!