Взгляд Ночи...

Вероника Самойлова
За черной вуалью глубокая ночь,
сверкает глазами пантеры.
За черной завесой,в улыбке кривясь,
смеясь над толпой оголтелой.

Скрывая в себе кошмарную жуть,
нечистого мрака забвенье;
скрывая любовный обманчивый круг,
как круг бесконечной вселенной.

В холодном немом безучастье
взирает на мир под собой.
Смеется... Хотя не смешно ей
и плачет... хоть ей все равно.

Окутана мрачною тайной,
как в платье из тонкой парчи.
Немая, жестокая дама,
ушедшая в сумрак ночи.

Блеснувшая взглядом пантеры.
С закрытым вуалью лицом.
Смеясь над толпой оголтелой,
ушла...в полу призрачный сон...