Город вечного лета

Дмитрий Метальников
Cнова лето настало.
Снова тянет к вокзалу.
Взять билет и уехать,
Уехать туда,
Где не ждут меня в гости,
Где давно по-другому все-
Ни письма, ни открытки,
Но знаю, что помнят меня.

К черту все чемоданы!
Только я и гитара.
Да стучат из-под чая
Стаканы
У окна.
А в окне полетают
Все столбы с проводами,
Да летит бесконечная
Леса плывет полоса.

Припев:
Ой, доеду
До города, где я мечтал
Сделать мир хоть немного добрей.
Ой, доеду
До тех, кому обещал
Не забывать
Про старых и добрых друзей.

Как же крепко дружили!
Помнишь, как говорили:
«Мир свихнется, быть может,
Встанет вверх головой.
Все снесет, если нужно,
Наша крепкая дружба.
И когда ни будь снова
Мы пересечемся с тобой!»
В это время качнуло.
Небо тихо вздохнуло.
Заскрипели «суставы»
И поехал перрон.
А в окне замелькали
Все столбы с проводами.
Только перед глазами
Все стоял тот перрон.

Припев.

Засосало по уши.
С каждым годом все туже.
Все дела да заботы,
Не поднять головы.
А беспечное лето
Все кричит, что есть где-то
Островок безупречного
Мира и чистой любви.
Брошу все и уеду!
В город вечного лета!
Как пиджак сброшу годы
И убегу налегке.
Только джинсы с футболкой –
Бибигон в треуголке!
Пусть несет меня поезд
Туда, где ждет в далеке….