Есть надежда спасение близко

Парамон Перегрин
Поступила от Бога записка: я, Атон, Кришна, Будда и Ра,
Заявляю: спасение близко. Вам бы лишь простоять до утра,
Продержаться за тем до обеда (ужин молча отдайте врагу),
А под вечер и сам к вам подъеду. Я спасти вас хочу – и могу.

Распечатаны виски и «Плиска», и дешевый коньяк «Слынчев Бряг», -
Но от Бога вторая записка: «Не сдавайтесь, как крейсер «Варяг»!
Продержитесь еще две недели, удержите шоссе и бахчу.
Вы же можете все, в самом деле, я спасти вас могу – и хочу,

Но дела, понимаешь, заели, мне пока что совсем не до вас!
Продержитесь четыре недели». Подпись: Ра… то есть, Яблочный Спас.
Окружают нас НАТО, бордели, наркоманы, жулье, алкаши…
Не осталось в измученном теле пятачка для усталой души!

Как же тут простоять две недели? Нет ни сил, ни патронов у нас!
Пролетели, опять пролетели, уважаемый Яблочный Спас!
Между Сциллой с Харибдою, между
Наковальнею и молотком
Мы торчим без малейшей надежды
Все уладить тишком, да мирком!

Волчья сыть мы, и пушкино мясо, - вот вся наша обидная суть.
Не продержимся, Боже, и часа, так что ты б нам помог как-нибудь!
Не вычеркивай, Боже, из списка, дай нам сил не пуститься в бега,
Докажи, что спасение близко – и тогда сокрушим мы врага!

Стерта запись с небесного диска: тишина, тишина, тишина!
Есть надежда? Спасение близко? Растолкуй, господин старшина!
Чертов фактор излишнего риска!!! Парабеллума жму рукоять…
Есть надежда: спасение близко. Только как до него простоять?!

17.11.06