А зори здесь тихие военное

Виктор Тищенко
Вновь поплывёт память моя над зорями,
Словно туман, болью чужой в груди;
Вспыхнут зарницы ярких ресниц над озером
И встанут в ряд, те, кто приходят в сны.

Сполохи дней огненных лет из прошлого
Рваным осколком в сердце моё летят,
Сколько в них было чистого и хорошего
В ясных глазах тех молодых девчат.

Ленточкой чувств в косу судьбы вплетается
Всё, что ушло в память за той грядой;
Пообещав, с жизнью мечта прощается,
Видно решив счастье отдать другой.

Там за спиной возле берёз смородина,
У колыбели детской седая мать;
Счастье и боль моя слово святое Родина,
Нам за тебя здесь до конца стоять!

…Серый гранит станет от крови розовый,
Смоют дожди пятна рябин с груди,
И поплывёт эхом небес над озером
Звон колокольный нашей одной судьбы.

Время пройдёт, всё отболит, отплачется,
Вырастет сын с памятью той войны;
Пусть имена наши в живых не значатся,
Ты вспоминай нас, сынок, и приходи.

Вновь поплывёт память моя над зорями,
Словно туман, болью тупой в груди;
Вспыхнут зарницы ярких костров над озером
И встанут в ряд, девочки той войны.