Вы бывали в Заполярье...

Юрий Ткаченко
Вы бывали в Заполярье
Летом, осенью, зимой
Возвратится мне как в старь бы
В Воркуту к себе домой
Я родился там ребята
Там на вечной мерзлоте
Детство, молодость когда-то
Прожил бурно в Воркуте
Ходил в ясли, в детский садик
Кончил школу и технарь
Лучших дней отрезок сзади
Помню я луны фонарь
За окошком серебрится
Горбом вздыбился сугроб
Тихо я лежу, не спится
Ну не сплю, хоть тресни в лоб
Просто я всерьёз влюбился
Той зимою в первый раз
На неё чуть не молился
Но продолжу мой рассказ
Город мой шахтёрский, милый
Милый сердцу моему
Я хочу к тебе, нет силы
А ни еду потому
Что боюсь, очарованье
Воркутою потерять
Парка может быть иль зданья
Вдруг, какого не узнать
Запах гари кисловатый
Не смогу вдруг ощутить
Но приеду же когда-то
Ну хотя бы погостить.