О еде

Юрий Ткаченко
Что может быть прекрасней, чем еда
Не просто макароны, бульба, каша
А вот расположимся мы когда
И тает в предвкушенье сущность наша
На стол скорей дружище посмотри
И похвали меня за изобилье
Поехали, по счёту раз, два, три
Мы к трапезе с тобою приступили
Вот окорок в нарезке и икра
Балык и осетрина заливная
Здесь пировать мы можем до утра
В чревоугодье, отдыха не зная
А вот селёдочка,  и ветчина
Домашней колбасы кругляш изрядный
Бутылочка «Смирновки» ведь она
Всегда венчает вид стола парадный

Но всё в мечтах и лишь капусты хруст
Да каши размазня, О лучше б плети
Свой тяжкий крест, сквозь, терний колких куст
Влачу. Какие муки на диете!!!