Прощание с морем

Иван Минин
В последний раз приду на этот берег,
Монеты брошу – время нам прощаться.
Когда-нибудь вернусь сюда, я верю,
Но на приметы глупо полагаться.

В последний раз меня ласкает ветер -
Волною принесло дыханье ночи.
Луна и звёзды над волнами - вечность,
Прощание – всего лишь безысходность.

Песчаный пляж, остывший и пустынный,
С утра опять заполниться толпою.
Ну а сейчас на берегу один я,
Наедине хочу побыть с собою.

Прощайте Солнце, Лето, берег Крыма,
В дождливую и пасмурную пору
Я буду вспоминать, как с вами был я,
И вспоминать тебя, родное Море.