Осень

Юрий Жигулин
 
 Осень хмурится, солнечный лучик
 Не прорвется к земле целый день.
 Наползают свинцовые тучи,
 Словно черного ворона тень.

 Не беда-ль то стучится в окошко,
 Дождь со снегом швыряет в стекло.
 Дай отсрочку, хотя- б на немножко,
 Не кради мой покой и тепло.

 Сердце ежится в жалкий комочек,
 Ждет в тревоге грядущей беды.
 И дежурят в бессонные ночи,
 Пережитых волнений следы.

 Протечет снег со стекол водою,
 Луч пробьет темь свинцовых гардин,
 Но тревожусь, вдруг с этой бедою
 Я останусь один на один?
 ---------------------------------
 Локоть дружеский в самую пору,
 Дотянуть бы, дождаться весны.
 Верю, снова дела наши в гору
 Вновь пойдут, и вернут явь и сны.