В ритме сердца

Екатерина Алипова
Сердце бьётся. Тук-тук. Бим-бом. Тик-так.
Облетел, похудел отрывной календарь.
Это всё ерунда, обман, пустяк,
Беспробудная чушь, ночной кошмар.

Без тебя как без рук, без ног, без сил.
Без тебя как без крыльев за спиной.
Я не верю, что ты меня забыл.
Я не верю, что ты пленён другой.

Если вдруг станет грустно, приди ко мне,
Если больно, усни у меня на руках.
Всё случилось совсем не по нашей вине,
Просто, видимо, так решено в небесах.

В том, что ты её любишь, вина не твоя.
В том, что ты грубо послан, вина не её.
Не попрёшь против рока. Мы просто друзья.
И никто не виновен, сердечко моё.

Если вдруг станет грустно, поплачь мне в плечо,
Если вдруг станет больно - приди, помогу.
Я люблю тебя. Да. Глубоко, горячо.
Безысходно. Иначе уже не могу.

А разбитое сердце пройдёт, заживёт.
И твоё, и моё, и её, и его.
А кровавый рубец на душе зарастёт.
Кроме счастья на свете и нет ничего.

16 октября 2006 г.