Зазеркалье

Дмитрий Апранович
Обнимая за хрупкую талию
В этом городе, словно бумажном,
Я шепчу тебе: “Как мы растаяли?
Где дышать перестали?” – “Неважно”

Я спрошу, увенчав поцелуями:
“Сколько зим переждали в объятиях?
Сколько дат унесли полнолуньями?
Что мы сделали зря?” – “Без понятия”

А за нами, - пускай все меняется
Городские, бумажные шорохи…
Я лишь слышу – ресницы вздымаются
Мы в объятиях парим – легче воздуха,

Чище неба – заоблачной пристани,
Потерялись в своем Зазеркалье
Не найду я ни выход, не истину
Обнимая за хрупкую талию…