Двойные стандарты

Парамон Перегрин
Вы игрок. Вы играете в карты – или в шахматы, или в бильярд.
Где игра – там двойные стандарты, господа: имя им – миллиард.
Иногда, - как считают иные, с позволенья сказать, господа, -
Нам на пользу стандарты двойные, и не нам мегатонны вреда
Достаются в процессе обмана окружающих нас бедолаг!
… Так вливаются в наши карманы реки взятых у ближнего благ.

И стремятся всегда в бонапарты с твердой целью взлететь в облака
Те, кто эти двойные стандарты обожают почти как божка!
Так в родимые наши пенаты, ничего не стыдясь, не боясь,
Лезет многостандартное НАТО сквозь обман, лицемерие, грязь.

Да и наши родные бастарды, не стыдясь, ни боясь ни черта,
Возлюбили двойные стандарты, как иные – Иисуса Христа!
Им – права, им – дворцы и гуманность. И счастливые долгие дни.
Принимают как некую данность, как веление Рока они,
Обдирая соседа, как липку: вас обчистит такой паразит,
А потом лицемерием липким целый мир невзначай поразит!

Сочетание злобного мата со слезливой гримасой ханжи –
Вот вам наша «элита» и НАТО, призывавшие «жить не по лжи»,
А затем погубившие тихо кучу судеб народов и стран.
Разбудили мы злобное Лихо. Из святоши вдруг вырос тиран.

И теперь нас сажают за парты, загоняют всех нас в «институт»:
Цикл лекций «двойные стандарты» нам, наивным, сагибы прочтут.
Только нет в нас такого азарта, чтоб сквозь воду и медь неких труб,
Под девизом «двойные стандарты» хладнокровно шагнуть через труп.

Где вы, Тир или царство Урарту? Жаль, что век ваших нравов прошел!
Говорят, за двойные стандарты там стандартно сажали на кол…

14.11.06