На стёклах водой уходящего мая...

Анна Бондарева
На стёклах водой уходящего мая
Портрет мой рисует назойливый дождь,
Весенний эскиз беспощадно стирая...
Ты ищешь меня, но теперь не найдёшь.

И робко так вздрогнули свечи от ветра,
Как будто коснулось дыханье огня.
Преградой - рука, расстояние метра, -
Как прежде уже не обнимешь меня.

А пальцы неловко касаются клавиш,
И снова ожил одинокий рояль.
Когда ты отпустишь? Когда же оставишь?
Ты знаешь, себя мне становится жаль.

Неровные грани разбитых стаканов,
Как сбившийся ритм в стихотворной строке.
Растерянный взгляд от несбыточных планов
И детская ямка на правой щеке.

24-25.05.2006