Последние слова

Танюшкин
Как с тобою прощаться, не знаю.
Как сдержать столько душащих слез?
Я в душе тебе снова прощаю
Все обиды, что ты мне нанес.

Нелегко мне с тобой расставаться,
Но уходишь, так что ж… уходи.
И куда же теперь мне деваться
От разбитой на части любви?

Не одна я – друзья все со мною,
Но как будто все пусто вокруг.
Наша первая встреча с тобою
Стала чаще мне видеться вдруг.

Боль свою, как могу, я скрываю
От друзей, от подруг, от себя,
Но глаза твои вновь вспоминаю,
Ведь еще не забыла тебя.

Я украдкой порой наблюдаю,
Как с другой ты по парку идешь.
Ты с ней счастлив, а я вот страдаю,
От того, что я верила в ложь.

Мне казалось: меня лишь ты любишь,
И мы вместе с тобой навсегда.
Что с другою так скоро ты будешь,
Не могла я подумать тогда.

Получилось не так, как мечтала,
Ты за нас за двоих все решил.
Я тебе ничего не сказала,
Ты меня ни о чем не спросил.

Счастье кончилось – горе осталось,
И тебе на меня наплевать.
Я почти что во всем заблуждалась,
А теперь час настал мне страдать.

От меня далеко ты, но где-то
В сердце образ я твой сохраню.
Ты прости мне признание это,
Но тебя я, как прежде, люблю.