Остановлены стрелки часов

Корнейчук Пётр Ефимович
Остановлены стрелки часов,
Закрывается дверь на засов.
Умирает любовь навсегда –
Это страшная наша беда!

Мы не ищем – причин не найти,
Просто разные наши пути.
Ты уходишь к другим берегам:
Может, счастье твоё где-то там.

Остаюсь... Остаётся рассвет
Одинокий, как я, много лет.
Он приходит веками в сердца,
Чтобы мы не теряли лица.

Чтоб вернуть наши взоры туда,
Где горит над судьбою звезда.
А любовь остаётся в ночи
Догоревшим огарком свечи...