Грузчик Феофан

Граф Шувалов
Тряся башкой от старых ран,
Полученных в Афгане,
Шагает грузчик Феофан
С бутылкою в кармане.
Его зарплата за полдня –
Одна бутылка водки.
А дома ждёт его родня,
И штопает колготки
Жена на кухне, босиком,
А дочь – играет в прятки,
Сынок – ест сушки с кипятком
На старенькой тетрадке.
На плитке стынет суп пустой,
И нет в обед второго…

А год – две тысячи шестой
От Рождества Христова…