Свалка мусора

Дина Сорокина
Эпитафия бомжу, умершему в больнице…
 
По серым простыням больничных коек
с мусоровоза дней - в густую синь,
по эстакадам облачных построек,
забыв сказать заветное: «Аминь!»


Пустопорожнее

- По роже дали?
- А!.. Пустое!

Куролесное

 А надо ли курицам в лес?
Конечно же, лучше в курятнике!
Есть пес, чтобы лис не залез,
хозяйка в калошах и ватнике…

Зачем тебе, курица, крылья?
Цеплять на них серую пыль?
Зачем тебе, курица, перья?
Ведь будешь ты курицей-гриль…