На конкурс Гильвириана. Любовь - волшебная страна

Инесса Федина
Любовь! Волшебная! Страна!
В ней наша встреча суждена,
Ведь ты - один, и я – одна,
А на дворе, как раз, весна…

Любовь – Волшебная Страна,
Когда возможность нам дана
Всё лето провести без сна,
Все чувства испытать до дна…

Любовь – Волшебная Страна!
Опьянены мы без вина,
Ты так влюблён! Я влюблена!
Ты покорён! Я сражена!..

Любовь – Волшебная Страна...
Но вот игра завершена:
Шампань - гостям, а кольца - нам.
ЗАГС. И теперь всё - пополам!

Любовь – Волшебная Страна
В руках слепого колдуна:
То атмосфера вдруг страстна,
А то – безмерно холодна…

Любовь... Волшебная... Страна...
Накрыла быта нас волна.
Где нежность? Не сохранена.
Ты зол, и я раздражена…

Любовь – Волшебная Страна,
Но вот уж трещина видна.
Завёл ты связь, я не верна.
Вся чаша выпита до дна.

Любовь. Волшебная. Страна.
В квартире вечно тишина.
Порой она даже страшна.
Как будто выросла стена.

Любовь – Волшебная - Страна,
Но и страна уж не одна,
А та, что есть, разорена.
Сгорели чувства дочерна.
 
Любовь? Волшебная? Страна?
Всё! Хватит! Не для нас она.
Развод! Свобода - так сполна!
...А на дворе – опять весна…..

===========================================
17/11/2006.