Глазами ребёнка

Руслан Абдуллин
Посмотрите на небо глазами ребёнка
На плывущие в нём облака карабли
А может это разлито по небу згущёнка
Что бы было красивее небо земли

Посмотрите на дождь наивно поверив
Это небо плачет заскучав по земле
И все тайны свои наивно доверив
Погостив уходит с туманом зари

Посмотрите на зиму, вспоминая про лето
Посмотрите на осень вспоминая весну
И подумайте как удивительно это
Уместилось в одном всево лишь году

И подумайте как прекрасного много
В прозрачных сасульках И зелёной траве
Не спеша на работу задержитесь немного
Прогуляйтесь по первому снегу и опавшей листве

Вспомните всё о чём в детстве мечтали
Как летали ночами вы до зари
И горе и зла вы ещё не познали
И красивее было небо земли

На вапросы свои вы ответы искали
Тайны природы пытались познать
И любили мир душою - глазами
И умели прощать, и умели прощать...