Не надо слов, - Зачем слова

Елена Трофимчук
Зачем слова, когда глаза
Всё скажут молча, без обмана?
Зачем слова, когда слеза
Не скроет потаённой раны.

Не говори, не надо слов,
Тоска в глазах, туман печальный.
О помощи в них вижу зов,
А в сердце это изначально.

Я понимаю твою боль,
Она ведь сильно тебя гложет,
И рану твою щиплет соль
О, знаю, как она тревожит.

Не надо слов. Не надо фраз.
Я всё пойму без объяснений.
В глаза смотреть твои сейчас,
И видеть всё, как в отраженье.

Не надо слов, зачем слова?
Они ведь лживыми бывают,
Когда глаза, когда глаза
О лжи понятия не знают.

Изменён-доработан в 2006г.