Сентябрь, листья

Анна Кшишевска Иванова
 Сентябрь, листья
 
 Желтый лист слетел и пал к моим ногам.
 Ты сказал, что чувство все придумал сам,
 Что красив был, но закончен наш роман,
 Что любовь - лишь сон и нежности туман.
 
 В прошлом - трепет встреч, разлук печаль,
 Страсти крик, ночной слезы вуаль.
 В прошлом - счастье, радости поток...
 Как ты позабыть все это смог?
 
 Ты сказал - "любви на свете нет,
 Все - слова, что изобрел поэт".
 Как поверить мне, что прерван наш полет?
 Что все в прошлом, и что жизнь идет вперед?
 
 А улыбка и счастливые глаза,
 Ужин при свечах, весенняя гроза,
 Танца нашего огонь и сердца стук
 В прошлом... Как случилось это вдруг?
 
 Желтый лист шуршит и скользит прочь.
 Ты уходишь снова в эту ночь,
 Чтоб не думать и не видеть моих глаз,
 Чтоб огонь в крови, как свет в окне, погас...
 
 Не простишь... "Былое не вернуть,
 Ты сама избрала этот путь!"
 Промолчу или шепну "Как ты? Мне жаль..."
 И пошлю мой свет любви тебе я вдаль.
 
 ...
 
 Я смахну слезу... - уже почти рассвет.
 Будет снова счастье? Или нет?
 Тихо листья прошуршат в ответ.
 В каждом память вижу, и былого Солнца след.
 
 20.09.2006
 Москва