Дули-дули-дули-ду

Анна Григорьевна Алфёрова
Дули-дули-дули-ду –
Я к тебе не подойду.
Если ты не подойдёшь –
Нынче счастья не найдёшь.

***

Веник-веник-веничек,
Крепкой ниткой вяжется.
От меня милёночек
Больше не откажется.

***

Боронили поле мы
И сломали борону,
Потому что милый мой
Засмотрелся в сторону.

***

Ох, снега-снега-снега –
Белые, холодные.
У зазнобы, как всегда,
Глазоньки голодные.

***

Не ругайся день-деньской,
Ночью не сердися.
Если дружишь ты с тоской,
То к чертям катися.

***

Топну левою ногой,
Правою притопну.
Все злодейки до одной
От злодейства лопнут.

***

Вышли девки танцевать,
         яко лебединки.
Стала Тина горевать –
         Тине жмут ботинки.
То ль ботинки,
         словно плошки,
То ли ножки –
         кривоножки