Я вчера остригла длинные волосы

Мария Беляева
Я вчера остригла длинные волосы,
Будто на счастье, по старой примете.
Говоришь сильно сдавленным голосом,
Говоришь… но мне не ответишь.

Сотый день ожидаю звонка я,
Иль прихода, нечаянной встречи…
Словно белая, словно святая -
Говоришь… но меня не заметишь.

И душа от сердца к ладоням
Тело немыми надеждами тешит.
Мы однажды вместе утоним -
Говоришь... а может быть шепчешь.