Новогодье

Дмитрий Метальников
Белые пушистые звери
Спрыгнули в небесные двери,
Мягкими мохнатыми лапами
Землю Обняли и деревья.

Так внезапно кончилась осень.
Город снегом белым заносит.
И мы верим, что этим снегом
Запорошит все наши беды

До весны…
Будем счастливы мы!
А весной
Счастье будет само собой!

Стройные зеленые елки
Распушили ветви в иголках,
Белым мехом принарядились,
Инеем осеребрились.

Запах хвои и мандаринов,
Разукрашенные витрины,
Город весь в гирляндах встречает
Новогодние именины!

До весны
Будем праздновать мы!
А весной
Праздник будет само собой!

Город снегом полон по крыши.
Горки, санки, варежки, лыжи.
Музыка, каток и катанье,
Просто так по снегу валянье,
Просто так бросанье снежками,
Хоровод со снеговиками…
Снежные бабы и деды
Превратили в смех наши беды!

До весны
Будем счастливы мы!
А весной
Счастье будет само собой!
До весны
Будем праздновать мы!
А весной
Праздник будет само собой!