Бог

Марк Богославский
БОГ

Благослови меня, Господь!
Несуществующий, - однако
Вошедший в кровь мою и плоть
Загадочным и древним знаком.

Я принимаю этот знак
Летающей над нами тайны,
В котором дождь и лай собак
И голос женщины хрустальный.

Сойдутся мрак и тишина,
Но грянет свет с высот небесных
И зашатается стена,
Что отделяла нас от бездны.

И молния обрушит гром
На всё неправое и злое.
Неважно, кто кем сотворён,
Когда мерцает всё земное,

Когда из болевых глубин
Исходит чудо пониманья,
Что я отмечен, я любим
Летучей тайной мирозданья.