Поздно

Леонид Свет
Когда-нибудь найду ответ.
И прочь уйдут сомнения.
И станет ясно все мне вдруг.
Угаснет солнца яркий свет.
И вспыхнет точное решение,
Кто не подруга, кто не друг...

Для них все будет слишком рано,
Они меня, конечно,
Никогда в жизни не поймут.
И одиноко заживет та рана,
Которую я так беспечно,
Шутя представлю на всеобщий суд.

Для них - все рано, только поздно
Все будет для меня.
И даже некого винить,
В том, что наверно невозможно
По волшебству вперед во времени
Отрезок моей жизни чуть сместить.

В конце концов, мы все - лишь люди.
И сотканы из атомов,
Как окружающий нас мир.
Когда-нибудь нас всех забудут.
И канет в лету вместе с памятью
О нем и самый дорогой кумир.

Умрут все чувства, станет холодно.
И все, что мне останется -
Забыв о том, кто я такой,
Бродить по переулкам, но не города,
А чьей-то одинокой памяти,
Тревожа лишь слегка ее покой...

26.03.2005 0:42