Плюс двенадцать

Леонид Свет
И вновь в моей квартире плюс двенадцать
И из постели надо вылезать.
В одежды ледяные облачаться
И туалет холодный посещать.

Дурная батарея остывает,
Остатки веры в демократию губя.
И снова зуб на зуб не попадает.
Зубная паста застывает на зубах.

Умоюсь я холодною водою
Великих рек Российских и протру глаза.
И толь от счастья, толь от холода завою.
И по щеке сбежит горячая слеза.

Люблю тебя, сантехник дядя Петя.
Ты - друг мой, мое счастье и мой страх.
И на вопрос мой "где тепло?" ты мне ответил,
Ответил честно - "на Мальтийских островах".

Люблю тебя, электрик дядя Вася.
Ты - свет очей и свет в моем окне.
Но если бы ты зверски так не квасил,
То я бы счастлив был с тобой вдвойне.

Надену валенки я на босые ноги
И тело бренное в тулуп я облачу,
Пойду в сберкассу по заснеженной дороге
И коммунальные услуги оаплачу.

В моей квартире будет снова плюс двенадцать.
Полет фантазии сквозь слезы, смех и страх.
И будут новые поэмы сочиняться
О дяде Васе и Мальтийских островах...

18.11.2006