Какая ночь! Какие тормоза!

Николай Якимчук
Какая ночь! Какие тормоза!
Какие переулки без ответа!
Иль Млечный Путь? Иль дерзкая гроза?
Побольше зашифрованного лета!
Оно – шафранно.
Надо – не вспугнуть
те шорохи,
и вздохи,
и касанья...
Но вот Ноябрь.
И холод Мирозданья.
И надобно переломить тоску.
А, впрочем, не тоска,
а лишь доска,
неструганная.
Мир еще вначале.
Ещё не обработан.
Потому – в печали.
Возьмем рубанок
молодой, декабрьский!
И ёлка – Новый год
над ним плывёт.
Вот радость жеста.
Хлопья откровений...
А там и лето
снова позовёт...
...В тени акаций и стихотворений...

18 ноября 2006 г.