Я не хочу писать стихи...

Леонид Свет
Я не хочу писать стихи.
Ведь, рифмы нет - одна лишь проза...
Мои способности плохи -
Я не пишу стихов серьезных.

Не стану мысли выражать.
О чувствах тоже позабуду.
Не буду Блоку подражать
И Маяковскому не буду.

Стихи, что раньше я писал,
Мне одному нужны лишь были.
Лишь только я их понимал.
Я помню их, а вы забыли.

Я в словоблудии своем
Не ведал мыслимой границы.
И, вот, презреньем к ним ведом,
Сжигаю подлые страницы.

О чем я рассказать желал?
И этот стих сложил напрасно?
О чем-то гадком написал?
Или, быть может, о прекрасном?

02.12.2005.