Голубая дымка, жёлтая листва...

Вит Уйманов
Голубая дымка,
 .....жёлтая листва,
С высоты мерцает
 .....золото креста.
Под холмом зелёным
 .....у монастырька
Стиснута в бетоне
 .....Яуза-река.
За стеной за белой
 .....малого Кремля
Сергием, Рублёвым
 .....свячена земля.
Спасского собора –
 .....витязя глава
Шепчется с веками –
 .....не понять слова.
Или то от ветра
 .....шелестит листва?
В Яузе искрится
 .....золото креста.

27.10.90.
Спасо-Андроников монастырь.