Мне не надо рифмы точной

Конкурс Восхождение Три Один
ШИЛЬНИКОВ НИКОЛАЙ - http://www.stihi.ru/author.html?shilnik

Мне не надо рифмы точной,
Ручки, чистого листа.
Как не надо красок сочных
Без мольберта и холста.

Или брода по студёной
Горной речки между скал,
Горечи травы палёной,
Зверя дикого оскал.

Мне не надо птичьей трели,
Рыб поклёвок на пруду,
Звука утренней свирели,
Срезанных цветов в саду.

Мне не надо улыбаться
Там, где жгучая слеза
Норовит к щеке пробраться,
Скупо увлажнив глаза.

Мне не надо планы строить,
Громадьё их без меня.
Ничего не стал я стоить,
Как уздечка без коня.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7