40 дней

Илья Котов
Где-то у кого-то день рожденья,
Ровное число прожитых лет.
Сегодня – 40, счёт мгновений,
Когда тебя со мною нет.
Где-то у кого-то день рожденья,
Первый вздох и первый в жизни крик.
Сегодня 40. Нет забвенья.
Прощанья бесконечно краткий миг.
Где-то у кого-то день рожденья,
Ровное число прожитых лет.
Для тебя – другое исчисленье,
40 дней, как пропуск в вечный свет…