18 ноября - День Рожденья Деда Мороза

Ёк Зверь
Под водой комбайны, по степям подлодки
режут дойчей швайней на закус под водку;
Дон Моншерамиго греется абсентом:
жизнь чуть дольше мига, если под брезентом;
отдых позабывши, землю жрут лопаты;
получи, друг бывший, сочную гранату.
И адьё заботы, велкам ту вальгалла!
дзоты точно соты, только мёда мало...
мишка косолапый кровь на лапе слижет;
за зимой-гестапой рай весны всё ближе:
снег заштопал грубо в мир загробный дыры...
Дед Мороз, голуба! Дай планете Мира,
детям - по конфете, бабам - по букету,
мужикам - приветы, космосу - ракеты
целей только мирных, марсианам - дружбу
(в воеводы избран ты на эту службу)
дружно под винтовку все в твою дружину
выше нос-морковку! разогните спины,
левой, братцы, левой! вёдра набекрень,
Снегурку королевой, Царь зверей - Олень!
С ветерком под горку мир на трёх китах -
удалая тройка - мчит на всех парах...