Судьба моя раскидана

Корнейчук Пётр Ефимович
Судьба моя раскидана
По жизненным камням.
Неслыханно, невиданно –
Не понимаю сам:
Как вышло? Кем придумано
Такое полотно?
Душа играет струнами
С гитарой заодно,
И птицей в клетке мечется –
Ей волю подавай!
Истица и ответчица...
Перед дорогой в рай...