Феникс

Викуся Соколова
Есть птица где-то на земле,
Которая живет, поет, играет
С людьми и на солнышке искриться.
А иногда, по чьей-нибудь вине
Вдруг всполыхнет и вся сгорает..
Чтобы из пепла возродиться.

И я, как Феникс (так ее я назову)
Сегодня обожглась и запылала
Ты так надеялся что я умру!
Но я надежд твоих не оправдала.

Руками грубо разорвал,
До основания разрушил
Обманом ласково манил
Мою израненую душу...
И путь своей любовью осветил.

Ты думал- это верно?
Пыль бросать в глаза неверным
Нашим (заметим- общим!)стенам,
Подслушавшим и правду
Рассказавшим...

А эти стены- не чужие
Твои друзья, мои друзья,
Хватать их мысли в свои руки неживые
Не дав свободы не на час...
Поймешь однажды что нельзя!
Я обожглась и я сгорела,
Но уж в тебе огонь давно угас...
И не впервые отряхну свой пепел,
Смогу вновь улыбнуться,
А вот тебе, родной, дороги нет
К нам- не вернуться!

Есть птица где-то на земле,
Которая живет, поет, играет
С людьми и на солнышке искриться.
А иногда, по чьей-нибудь вине
Вдруг всполыхнет и вся сгорает..
Чтобы из пепла возродиться.