Вроде тоже жизнь

Александр Лопатин Иркутский
Жизнь вроде бы отличная
Хотя и неприличная
Но в общем то
Как мутная веселая вода

Не чувствуя поводья
Несётся в половодье
Не ведая покоя
Смывая берега

Пороги вероятности
Проскакивает радостно
Любуясь своим буйством
Плеща по сторонам

Но если вдруг скалистые
Утёсы каменистые
Их словно бы играючи
Проскочит стороной

Пусть будет жизнь извилиста
Но лишь бы не заилилась
 Всегда была прозрачною
Проточною водой.

 Чтоб мели и отмели
Препятствовать не смели
И не загнали в заводи
Где скука и покой

Чтоб жизнь она кончалась
 Не там где начиналась
Да не в чужое устье
 Не вляпалась в конце

Не в озеро болото
Где спать всегда охота
А в буйный беспокойный
Вселенский океан.


http://www.proza.ru/author.html?lopuh