Что может сравниться...

Сильвушка
Что может запах прелых листьев заменить?
Разве что гарь от их в огне сжиганья.
Что может горечь сердца утолить
От зимнего природы увяданья? -

Только лишь вера в новую весну
И новое природы возрожденье.
На новую любовь надежда. - Ту,
Достойна что поэта песнопенья.

И что сравниться может с дивным сном,
Что ночь нам незабвенная дарует?
И в мир доверчиво распахнутым окном -
Тем, за которым радость торжествует?!

Лишь только вера в мудрость бытия,
Ведомого рукою щедрой свыше.
И лишь любовь к божественному Я,
Которое мы временами слышим.

 
14 ноября 2006 года