Она приходит тихо...

Викуся Соколова
I

Она приходит тихо тихо,
Шурша обертками конфет,
Приходит дождиком на крыше
И вдруг меняет "да" на "нет".

Мечтает вам подлить отравленное зелье
И издевается порой,
Зло мстит за пустяковое веселье
И строит козни за спиной.

Любовь скупиться на подарки,
Но буденность сырую
Вдруг освещает светом ярким,
Восторженность всем миром нам даруя...

И то не долго... Поспешит
Что отдала вернуть
Наденет на лицо нам боль и грусть.

II

Но от нее не откажусь!
Уж лучше пострадаю, но любя
Чем в игры с ненавистью я ввяжусь
И потеряю там себя.

...Любить- полезно.
А слезы опускают в бездну.
И злиться на весь мир довольно.
Ведь ненавидеть- больно.