Теперь не время сочинять красиво...

Алла Михальчик
Теперь не время сочинять красиво,
Не время песни «all you need is love»,
Не время быть с(т)обой и быть счастливой –
А львы осенние теряют свои гривы
И засыпают, от ветров устав…

Теперь ноябрь.
Не время откровений,
Не время правду находить в словах –
Пришла пора снежинок появлений,
Пора холодных соприкосновений
Их с новыми морщинками на лбах.

Теперь крыть козырные карты нечем
И хочется молчать и лишь смотреть
На то, как в церкви воском плачут свечи
О тех, кто раньше верил: время лечит,
Пока не понял: лечит только смерть.

Теперь не время сочинять красиво…
Да и вообще, не время сочинять
О смерти, и об осени дождливой,
О настроении своем тоскливом –
И обо львах не время…

Время спать.