Вороньё

Ирина Казакова
Налетело, зашумело вороньё…
Фрак надело, да за дело, за свое…
Кто погромче, кто потише, но кричит,
Подскочить, стараясь выше, ухватить
За живое, побольнее, не зевай:
Эта Стая всех сильнее! Налетай!
Вот она гоняет мирных голубей:
Клювы острые, как бритвы у ножей…
И неведомы вороне стыд и страх…
Да эмблема мира – голубь в облаках…