Унесённая ветром

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)





Унесённая ветром






Тусе Постмодерна

Твои носки – как бумеранги.
Как хорошо, что не ножи.
Смертельными не будут раны.
И я смогу еще пожить.
Тебя принёс ко мне Меркурий
на белых крылышках носков.
Поврозь с хозяйкою заснули
и отдыхают на москов-
ской спинке кожаной дивана
и на шершавой простыне.
Лежат так мирно -даже странно,
что могут быть угрозой мне.
Комками мятыми копирки
мои забились под кровать.
Им там до следующей стирки
чуть-чуть придётся подождать.
Как хорошо, что не летают.
И то же - чёрные листы.
Как вороньё, собрались в стаю
и каркают до чистоты.
Наутро ты исчезнешь снова,
до щиколоток натянув носки.
С тобой порхают на два крова,
а, может, даже и на три.
И все же в мире, где потери,
какая б ни пришла беда,
я буду ждать их в окна, в двери –
пусть возвращаются всегда.
По щиколотку, как на крыльях,
белея, унесут во тьму
тебя далече, ангел милый.
Тебя одну.
Тебя одну.


18.11.2006 01:19