обрадуйся

Cветлана Бу
Ты же искренне рад тому,
Что я ничего не чувствую.
Называешь меня роковой,
Но я уже попросту мертвая.
Трогаешь тонкие пальцы
Дышишь в губы
Одумайся
Воля моя – для тебя,
И давно ни капли не твердая...

Чтобы
Вместе с тобой
Переждать эти серые месяцы
Я рассталась с тем, с этим,
С другим,
А потом и четвертого бросила
Отдала тебе тело – лови,
Это дань твоей сексуальности
«Детка, любишь меня?»
Помолчи...
«Я же просто живу этой осенью...»

Целых семь долгих лет
Моя жизнь
По движениям схожа с молекулой
Твоих жен череда по ночам
Снова дышит мне в трубки –
Проехали...
Да я изменяю тебе и им...
Ведь тело все стерпит... Мне жутко
Засыпать одной
Отдаюсь за любовь
ТвоЯ нежная
Проститутка....

Отрастила волосы...
Стала худой...
Научилось быть номером: «два»...
Принимая как данность
(О, боже мой,
Я люблю тебя,
Я права)
Ночные такси, дорогое белье,
Бель-постель, рестораны,
Бездарность...
Морозные пальцы
Полосы слез по щекам
Я умру если в этом
Останусь...

Обещай мне, малыш,
За пять минут до того,
Как попросишь меня уйти:
Я же знаю, что завтра
Ну через день
Ты попросишь прощения
– Лети...
Налей мне Чинзано,
Обними....
Посмотри....
И, не испытывая огорчения.

Ты мне обрадуйся...
Просто обрадуйся...
Искренне обрадуйся...
На миг – облегчение...

И я уйду...