Предчувствие лета

Вероника Черкасова -Ретро
Говорят, сейчас время
Активного солнца.
Это час коротконогих собак.

Собирай на ходу
Всей поверхностью брюха
Зерна яркого света,
Сохраненного камнем,
Водой и травой,

Чтобы стряхивать радость
На руки друзей.

 1989