Се человек

Нота Си
ЧЕЛОВЕК – ЧЛВК – КВЛЧ – СВЛЧ - СВОЛОЧЬ

Сам пред собою ответчик,
Сам пред собою истец:
Гордым ли именем мечен
Тот, кто природы венец?

Не было б больше печали!
Пусть и поругана честь
Словом, что было вначале -
Если буквально прочесть.

Что там решит суд присяжных
И огласит прокурор? -
Сам должен вынести каждый
Смертный себе приговор.

Если кто с ним не согласный -
Чхать! Сам реши: не пора ль?
Век и чело – это басни,
Это – скоту пастораль.

Срок с головой сопрягая
Маются света лучи –
Доля такая людская,
Боженька так научил.

Учит и ныне он: дескать
Не разомкни своих век:
Се ведь не царь иудейский
Писано: се – человек!