Кошка для Антошки

Кошка Зелёная
У метро купили кошку
Специально для Антошки.
От ушей и до хвоста
В ней полосок больше ста.

Кошку в маленьком лукошке
Подарили мы Антошке.
И уже четвертый год
Кошка у него живет.

По ковру гоняет мышку,
За столом читает книжку –
Азбуку для малышей,
Улыбаясь до ушей.

И усевшись у окошка,
Распевает песни кошка:
Полосатая душа,
До чего ж ты хороша!

Из большой зеленой миски
Кошка лопает сосиски
И справляется легко
Со сгущенным молоком.

Вот какую для Антошки.
У метро купили кошку,
Полосатенькую киску,
Киску с именем Алиска.