Стишок в апельсине

Наталия Макарова
“Стишок я в апельсине,
Рвусь к вам изо всей силы,
Но окружён я плотной
Оранжевой корой.
В невыносимом мраке
Я горестно томлюсь.
Скорей, скорей разрежьте
Глухую оболочку, –
Я соком к вам прольюсь!

Я очень, очень вкусный,
Я очень, очень нужный,
Но не могу разрушить
Оранжевый свой плен.
Скорей, скорей разрушьте
Немыслимые стены,
Я потеку украдкой
Иль брызну ярко, сладко!”

Ах, где же нож тот нежный
В руках у исполина,
Который плен разрушит
И выпустит наружу
Стишок из апельсина?!

 18 ноября 2006 г.