На кладбище

Дина Сорокина
Настурций
бледненькая бросовость…
Настурций
траурная рАзовость…
Горсть глины
на обивке розовой
кант алый -
как язык,
что дразнится…

Гофре судьбы…
Бумажные
настурции
с землей кладбищенской
на холмике
целуются.
Я не умею злиться, но
получится.
Я не умею слезы лить,
а надо бы…

1988